Мясоперерабатывающее оборудование

Сортировка:
orderby
Количество:
Как тут скачать?
 Пояснительная записка (в программе Word) 126 с., 11 рис., 23 табл., 57 источника
 Чертежи (в программе Компас и Автокад) 10 листов
Как тут скачать?
ВКР: 89 с., 33 рис., 3 табл., 14 источников, на украинском языке
Чертежи в программе Компас 3D v: 4 листа
Как тут скачать?
ВКР: 60 с., 7 рис., 16 табл., 20 источников
Чертежи в программе Компас 3D v: 14 листов
Спецификация: 6 листов
Как тут скачать?
ВКР: 144 с., 18 рис., 42 табл., 15 источников, 1 приложение
ВУЗ: МГТУ
Чертежи в программе AvtoCAD и Компас 3D v: 13 листов
Спецификация: 2 листа
Как тут скачать?
ВКР: 74 с., 19 рис., 10 табл., 56 источников, презентация прилагается
Как тут скачать?
ВКР: 108 с., 16 рис., 39 табл., 19 источников
ВУЗ: Одесская национальная академия пищевых технологий
Чертежи в программе AvtoCAD и Компас 3D v: 17 листов
Спецификация: 2 листа
Как тут скачать?
ВКР: 114 с., 11 рис., 26 табл., 28 источников, 5 приложений
ВУЗ: ЧГАА
Чертежи в программе Компас 3D v: 18 листов
Спецификация: 2 листа
Как тут скачать?
ВКР: 114 с., 11 рис., 25 табл., 21 источников, 1 приложение
ВУЗ: ЧЕЛЯБИНСКАЯ ГОСУДАРСТВЕННАЯ АГРОИНЖЕНЕРНАЯ АКАДЕМИЯ
Чертежи в программе Компас 3D v: 17 листов
Спецификация: 3 листа

Массовый выпуск мясных изделий требует применения специального технологического оснащения, которое значительно увеличивает эффективность производства, качество продукции, позволяет соблюдать санитарно-гигиенические нормы. В категории собраны студенческие дипломные работы по проектированию оборудования, линий переработки, промышленных объектов. Материалы содержат описания, конструктивные расчёты, планировки помещений.

Промышленная переработка мясного сырья

Мясопереработка – это процесс обработки сырого мяса, включающий в себя ряд этапов, таких как разделка, упаковка, консервация, варка и другие способы изменения исходного сырья с целью получения готовой продукции для потребления. Важным аспектом при этом является соблюдение стандартов качества, безопасности пищевых изделий, а также соблюдение законодательства по производству.

Разновидности промышленного оборудования:

  • мясорубки – измельчают мясное сырьё, создают фарш, колбасную массу;
  • куттеры – дробят и смешивают различные ингредиенты для приготовления паштетов, сосисок, других изделий;
  • фаршемешалки (массажеры) – соединяют несколько компонентов в одну массу с целью получения фарша;
  • вакуумные упаковщики – упаковывают готовые продукты с откачкой воздуха для увеличения срока их хранения;
  • коптильни – придают мясным изделиям особый вкус и аромат;
  • мясорезки – нарезают ломтики, кусочки, полоски мяса заданных размеров;
  • формовочные машины – создают форму выпускаемой продукции (котлеты, биточки, копчености);
  • весы – взвешивают компоненты сырья, продуктов для точного соблюдения рецептуры, правильной упаковки;
  • шприцы – наполняют колбасные оболочки подготовленным составом, вносят маринады, формуют продукты.

Проектирование промышленных объектов

Дипломы данного направления связаны с разработкой проектов предприятий по переработке мяса и других продуктов животноводства. Примеры некоторых данных из готовых материалов:

наименование объекта

выпускаемая продукция

графические приложения

вопросы исследований

цех комбината общественного питания (столовая на 50 мест)

большой набор блюд

14

Машинно-аппаратурная схема переработки.

Описание привода универсального П-11.

Расчет производительности цеха.

малое предприятие

полуфабрикаты из говядины

13

Бизнес-план проектируемого предприятия.

Характеристика пищевого сырья.

Продуктовые расчеты.

Технологическая схема.

Организация контроля производства.

цех

быстрозамороженные готовые мясные блюда

17

Технико-экономическое обоснование дипломного проекта.

Обоснование и выбор технологических схем.

Вычисления расхода пара, воды, электроэнергии, холода.

Технологическое оборудование мясопереработки

Выпускные квалификационные работы категории также посвящены созданию новых установок, специализированного оснащения предприятий. Здесь представлены разработки:

  • производственной линии изготовления полукопченой колбасы;
  • шприца КОМПО-ОПТИ для вспомогательного вакуумирования фарша;
  • линии выпуска фаршированной колбасы;
  • линии переработки мяса в варёные колбасы.

Кроме теоретических обоснований ВКР содержат чертежи машиностроительные, генеральные планы, планы помещений с размещением оборудования, технологические схемы, графики, таблицы с данными вычислений.